Samstag, 12. Januar 2013

Sensationeller 6. Rang WC Königssee (GER)

Bereits im Training zeichnete sich ab, dass wir am WC Königssee ein gutes Resultat erreichen könnten. Als Ziel steckten wir uns abermals die Top 8.

Genau auf das Rennen am Freitag hin fing es an zu schneien. Natürlich hofften wir auf ein faires Rennen bis zur letzten Startnummer. Mit der 13 gingen Caro und ich an den Start. Mit der 5. Startzeit und einer unglaublich schnellen Fahrt fanden wir uns auf einmal auf dem 2. Platz wieder. Waaaaaaaaaaaahnsinn!!! Ich musste mehrmals auf die Anzeigetafel sehen um zu begreifen, dass dort eine 2 und nicht 12 stand. Natürlich genossen wir die neu gewonnene Situation, aber mussten uns später wieder auf den 2. Lauf konzentrieren. Denn erst dann ist das Rennen vorbei. Wieder eine 5. Startzeit, doch nicht mehr ganz eine saubere Fahrt war es im 2. Lauf, doch wir schafften es dennoch auf das Podium mit dem 6. Rang. Es ist definitiv ein gewonnener 6. Platz und kein verlorener 2. Rang.  Ebenfalls unter den Top 6 platzierten sich Fabienne Meyer und Michelle Huwiler mit dem 5. Rang. Es ist lange her, dass gleich 2 Schweizer Damenteams in den Top 6 waren.

Nun bin ich für das Wochenende kurz zu Hause. Danach fahren wir für die Europameisterschaft und den Weltcup nach Igls (AUT). Dort werde ich mit Fabienne Meyer an den Start gehen.